Салат «Божья коровка»
Для приготовления салата "Божья коровка" вам понадобится:
- Сайра консервированная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель отварной, крупный 2 шт.
- Сыр плавленный 200 гр.
- Морковь отварная 3 шт.
- Маслины без косточек 100 гр.
- Листья салата 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления салата
Листья салата выложить на тарелку. Рыбу размять вилкой. Выложить на зелень в форме шара. Покрыть майонезом. На рыбу выложить натертый картофель. Снова майонез. Лук очистить, измельчить и выложить на картофель. Покрыть майонезом. Сыр плавленый натереть, выложить на лук, обильно смазать майонезом. Морковь натереть, приправить специями и выложить в форме крыльев божьей коровки на салат. Оставить салат в холодильнике на несколько часов. Украсить перед подачей маслинами.
|